注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的风光图片

 
 
 

日志

 
 

海南省乐东黎族自治县黄流镇  

2011-04-16 22:08:03|  分类: 古镇村落 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乐东县黄流镇是海南十大文化名镇的称号。黄流镇位于乐东黎族自治县的西南端,有海榆西线、高速公路、西环铁路干线横贯其中,交通方便,商品经济和文教卫生事业发达,文化函养源远流长,民间艺术活跃,黄流镇被命名为“中国民间艺术之乡”,每年元宵期间都举办一届民间文艺节。

海南省乐东黎族自治县黄流镇 - 雪域边城 - 我的风光图片

黄流,黄帝后裔的流落之地。“黄流玉庙”有对联:黄胄蕃滋辉北阙,流风远播振南疆。这是后来黄流黎氏先人以“黄流”两字定对联之头而写的一对联。黄流原属古崖州地。黄流人自古就盛负好学之名,即使艰难岁月,也倾尽家产供子女上学。

黄流镇区现有黄流中学、邵逸夫中学、黄流中心学校等重点教育机构,还有若干所民办学校,在校学生万余人。黄流人自古就盛负好学之名,即使艰难岁月,也倾尽家产供子女上学。位于镇墟上的黄流中学是全国330所名校之一,她每年都把一大批黄流儿女送上祖国的高等学府。

海南省乐东黎族自治县黄流镇 - 雪域边城 - 我的风光图片 

黄流文化艺术源远流长,民间艺术活跃,黄流镇现有诗文社、文化促进会、书法协会等17个民间文艺社团,其中黄流镇诗文社最为有名,黄流镇诗文社主编的《流韵》文化刊物从挖掘、整理黄流文化开始,融化外来的文艺作品、艺术理念、创作方法,促进黄流与外来文化的交融发展,“流韵”已成为琼州大地上较具有活力和感召力的文化品牌,“黄流自古流流韵”成为宣传黄流的名片。

还有黄流花灯已具有百年历史,在全国负有盛名。黄流镇也被命名为“中国民间艺术之乡”、“海南省书法之乡”。每年元宵期间都举办一届民间文艺节。在改革开放后,促使观念的较快较变,从而促进了黄流墟商贸的高度发达,家电、成衣、日杂百货销量都是在全县之首;几十家木制家私厂,竹编作坊展现了黄流人的艺术水准,也带来可观的经济效益。全省最先进的花卉基地正在黄流悄悄崛起;"黄金遍地流"寄托着黄流人民美好的未来。

  评论这张
 
阅读(1954)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018