注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的风光图片

 
 
 

日志

 
 

海南保亭县三道镇  

2011-04-20 00:17:20|  分类: 古镇村落 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

保亭县三道镇是海南十大文化名镇的称号。

三道镇位于保亭县西南部,东南与三亚市交界,西南邻南林,西北连新政,东北依加茂。地处半山区,西南部和东北部为山丘陵,中部为由西北向东南延伸的带状盆地。境内河流分为东、西、北三水,分别流入藤桥东河和藤桥西河。

保亭县三道镇 - 雪域边城 - 我的风光图片

三道镇范围大致为原崖州椰根峒隶属的百万首弓和加扎弓。1935年百万首弓和加扎弓部分属村划归保亭,并于解放后与南林、新政报什合称赤南乡。1950年撤销赤南乡,这里分出首弓和什道二乡。后又调整为首弓、三道、田滚、三弓四乡,属脚下河区管辖。1958年成立乐园人民公社,后与新政、金江场合称幸福公社。1959年3月分出,称三道公社。1983年成立区公所,1987年置镇。

保亭县三道镇 - 雪域边城 - 我的风光图片

富饶美丽的三道镇,聚居着黎、苗少数民族10825人。勤劳善良、具有悠久历史和开拓精神的黎、苗族人民,世世代代一直在这片荒蛮的土地上顽强地和恶劣的自然环境拼搏,用自己的智慧创造了灿烂的民族文化,用自己辛勤的汗水开创了脱贫致富的道路。

保亭县三道镇 - 雪域边城 - 我的风光图片

三道地区蕴藏着丰富的资源,这里地处热带,强光高温、多雨、长夏无霜、气候温和、土地肥沃,自然植被覆盖面大,是保亭县最适宜于热带作物生育的天然环境。橡胶、椰子、芒果、红毛丹等热带作物应有尽有。特别是以公司+政府+农民的体制,推动了保亭热带高效农业的发展。

保亭县三道镇 - 雪域边城 - 我的风光图片

以品牌项目带动帮助老少边穷山区,在保亭三道镇三弓、田滚村委员会创办开发了闻名中外的中国唯一的两个万亩红毛丹基地--保亭县万亩红毛丹有限公司和亨通万亩红毛丹有限公司。红毛丹因口味独特肉质鲜嫩而被联合国粮农组织推荐为优先发展的"四大水果"之一。

  评论这张
 
阅读(831)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018