注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的风光图片

 
 
 

日志

 
 

天津市滨海新区  

2012-03-06 14:17:43|  分类: 中国城镇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天津滨海新区,位于天津市的东部临海地区,由天津港、天津经济技术开发区、天津保税区、原塘沽、汉沽、大港三个管委会和东丽、津南区的一部分组成。

天津市滨海新区 - 雪域边城 - 我的风光图片

原来的天津滨海新区包括塘沽区、汉沽区、大港区3个行政区和天津滨海高新技术产业开发区(滨海高新区)、天津经济技术开发区、天津港保税区、南港工业区、东疆保税港区、中新天津生态城、天津港区、滨海旅游区8个功能区以及东丽区、津南区的部分区域,为保证高效运行,所以国务院同意几区合并,形成一个功能齐全的国家级开发区。

天津市滨海新区 - 雪域边城 - 我的风光图片

天津港保税区

天津保税区1991年5月经国家批准设立,是我国北方规模最大,华北、西北地区唯一的保税区。保税区以建设服务中国北方的国际物流中心为目标,坚持思路上与时俱进,工作上持之以恒,瞄准国内领先、世界一流,"十五"期间经济总量翻了两番,现代物流、国际贸易和工业加工三大产业全面发展,主要指标保持年均30%以上的增长速度,位居全国保税区前列,在环渤海和中国北方发展中发挥了重要的服务辐射和带动作用。

天津市滨海新区 - 雪域边城 - 我的风光图片

天津开发区

天津经济技术开发区(TEDA-Tianjin Economic-Technological Development Area)于1984年12月6日经中华人民共和国国务院批准建立,为中国首批国家级开发区。“TEDA”是天津经济技术开发区的英文名称缩写,“泰达”是其音译。规划面积40平方公里,距离天津市40公里,距离北京国际机场180公里,距离天津滨海国际机场38公里,距离天津港5公里。

天津市滨海新区 - 雪域边城 - 我的风光图片

塘沽区

塘沽距天津市中心45公里,距北京160公里,素有"京畿门户"之称。面积859平方公里、总人口56万。塘沽拥有92.16公里海岸线,盛产近百种海产品,可供开发的土地120平方公里,滩涂130平方公里,宜于工业、仓储开发,具有广阔的发展前景。塘沽海、陆、空交通便捷。天津港与170多个国家和地区的300多个港口有业务往来,定期班轮航线70多条,拥有目前我国北方最大的集装箱码头,是亚欧大陆桥国际运输线的起点之一。 

天津市滨海新区 - 雪域边城 - 我的风光图片

汉沽区

汉沽是天津市的一个远市区,位于天津市东部,是天津通往东北三省的门户。东距河北省唐山市50公里,西距天津市中心区60公里,距天津新港和经济技术开发区20公里,距石油产地天津市大港区90公里。南濒渤海湾,北接宁河县,蓟运河由北向南流经区内,地理位置得天独厚。辖区面积430平方公里,其中城区面积13平方公里。汉沽有取之不尽的海洋化工资源。辖区海岸线长32公里,盐业生产已有千余年历史。现有盐田13933公顷。有丰富的海淡水资源,生物资源,地热资源、石油资源。

天津市滨海新区 - 雪域边城 - 我的风光图片

大港区

大港土地面积1113.83平方公里,人口31万,拥有丰富的自然及劳动力资源,是天津市工业发展基地。大港区是一个以石油、石油化工、海洋化工、精细化工为主体,兼有农业、渔业、牧业、商业、旅游业的新兴卫星城。大港区是中国石油化工基地之一,拥有众多国家大型、特大型企业,其中大港油田年产原油430 万吨,天然气4亿立方米,天津石化公司原油加工能力600万吨,并生产聚酯切片和涤纶长短丝,天津联化公司年产乙烯14万吨及聚乙烯、聚丙烯等塑料产品。

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018